Торт «Рафаэлло»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 200 г
- Миндаль 100 г
- Пшеничная мука 125 г
- Миндальный экстракт по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Белый шоколад 200 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 550 мл
- Сахарная пудра 130 г
- Кокосовое молоко 150 мл
- Кокосовая стружка 200 г
Рецепт - Торт «Рафаэлло»:
- Для начала займемся приготовлением бисквита. Отделите желтки от белков в яйцах комнатной температуры. Взбейте белки миксером до твердой пены. Затем постепенно добавляйте сахар, взбивая еще минуты 3.
- В желтки добавьте пару капель миндальной эссенции, а затем перелейте их к белкам. Снова хорошенько всё взбейте. Следующими добавьте муку и измельченный блендером миндаль.
- Форму размером 22–24 см в диаметре выстелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40–50 минут. Тем временем займитесь кремом.
- Шоколад залейте частью жирных сливок, поставьте в микроволновку, чтобы он растопился. Затем оставьте его остывать. Далее оставшиеся сливки взбейте блендером с сахарной пудрой до максимально густого состояния.
- В маскарпоне добавьте щепотку соли, взбейте венчиком до слегка жидкого состояния. Смешайте его с белками, шоколадом и 3 ст. л. кокосовой стружки. Чтобы крем был слаще, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Для пропитки готовых коржей используйте кокосовое молоко. Если оно недостаточно сладкое, добавьте в него сахарную пудру. Остывший корж разрежьте на 3 ровные части. Форму для сборки устелите пергаментом.
- Положите первый корж, пропитайте его молоком и смажьте кремом. Проделайте это с каждым их коржей, но не забудьте оставить крем для смазывания. Им нужно обвести бока и верх десерта.
- Далее посыпьте всё кокосовой стружкой, а сверху украсьте торт «рафаэлками». Также для декора подходят фигурки из белого шоколада и миндальная стружка. Оставьте десерт на 3–4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Дополнительные фотографии:
Комментарии