Торт «Рафаэлло» без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чтобы приготовить торт «Рафаэлло», мне не нужен повод. На легкий и нежный десерт со вкусом известных конфет я трачу всего полчаса. Кроме того, духовку включать не придется! Радую родных и по будням, и в праздничные дни этим кокосовым десертом.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 160 г
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Крекер 100 г
  • Конфеты «Рафаэлло» по вкусу

Рецепт - Торт «Рафаэлло» без выпечки:

  1. Смешайте 400 мл молока с сахаром и ванильным сахаром, доведите смесь до кипения.
  2. В оставшиеся 100 мл молока всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Добавьте получившуюся смесь в кипящее молоко и готовьте, помешивая, до загустения.
  3. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте желтки и слегка остывший заварной крем. Добавьте 100 г кокосовой стружки и перемешайте.
  4. Сформируйте торт, чередуя крекеры и крем.
  5. Украсьте торт оставшейся кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.