Торт «Рафаэлло» без выпечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сахар 160 г
- Кокосовая стружка 150 г
- Яичный желток 3 шт.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал 50 г
- Пшеничная мука 50 г
- Сливочное масло 250 г
- Крекер 100 г
- Конфеты «Рафаэлло» по вкусу
Рецепт - Торт «Рафаэлло» без выпечки:
- Смешайте 400 мл молока с сахаром и ванильным сахаром, доведите смесь до кипения.
- В оставшиеся 100 мл молока всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Добавьте получившуюся смесь в кипящее молоко и готовьте, помешивая, до загустения.
- Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте желтки и слегка остывший заварной крем. Добавьте 100 г кокосовой стружки и перемешайте.
- Сформируйте торт, чередуя крекеры и крем.
- Украсьте торт оставшейся кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Комментарии