Торт с безе и орехами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Десерт для опытных хозяек, готовых на всё ради ошеломляющего результата. Главное — запастись терпением и хорошим настроением для готовки. Перед вами рецепт истинного кулинарного изыска.
Торт с безе и орехами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Яйцо 12 шт.
  • Сахар 700 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сливочное масло 270 г
  • Молоко 400 мл
  • Грецкие орехи 170 г
  • Подсолнечное масло 1 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 30 г
  • Разрыхлитель 15 г

Рецепт - Торт с безе и орехами:

  1. Взбейте 8 яичных белков для коржа. Добавьте 100 г сахара в белковую смесь и продолжайте взбивать. Сахар добавляйте понемногу.
  2. Начните добавлять желтки по одному в белковую смесь. После каждого добавления взбейте смесь до однородной консистенции.
  3. В отдельной миске смешайте 80 г муки, разрыхлитель и 100 г молотых орехов.
  4. Соедините яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в заранее застеленную пергаментом форму для выпекания 25 см на 30 см, выровняйте слой.
  5. Выпекайте корж 25 минут при температуре 180 °C. Разрежьте остывший корж горизонтально на 2 равные части. Переложите одну часть коржа на блюдо.
  6. Для карамельного соуса растопите 200 г сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сироп станет карамельного цвета, снимите кастрюлю с огня. Добавьте 50 г сливочного масла в карамельную смесь и перемешайте до однородного состояния.
  7. Нанесите карамельный соус на ореховый корж, это можно сделать с помощью кондитерского мешочка. Равномерно распределите крем по всему коржу лопаткой.
  8. Для крема взбейте 200 г сахара, ванильный сахар, 4 яичных желтка. Добавьте 100 мл холодного молока в смесь и тщательно перемешайте. Добавьте 40 г муки и также перемешайте.
  9. Перелейте смесь для крема в кастрюлю с 300 мл молока. Варите крем на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
  10. Когда крем загустел, накройте его пищевой пленкой и остудите. Взбейте остывший крем. Добавьте 220 г сливочного масла в крем и взбейте крем до однородной консистенции.
  11. На смазанный карамельным соусом корж положите половину заварного крема. Распределите крем лопаткой. Накройте корж второй его половиной и смажьте его оставшимся кремом.
  12. Для безе взбейте 4 яичных белка, постепенно введите в смесь 220 г сахара и лимонный сок.
  13. Поставьте смесь на водяную баню и варите безе на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.
  14. Переложите безе на слой из заварного крема и распределите его по всей плоскости торта.
  15. Для орехового пралине растопите в кастрюле на среднем огне 80 г сахара, добавьте 70 г молотых орехов в смесь и перемешайте.
  16. Переложите пралине не противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите. Дайте ореховому пралине остыть и схватиться.
  17. Измельчите ореховое пралине с помощью пакета и железного молоточка. Украсьте торт.
  18. Поместите торт в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Дополнительные фотографии: