Торт-шарлотка с клубникой и базиликом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье савоярди 500 г
- Клубничный сок 250 мл
- Клубника 300 г
- Сливки 200 мл
- Сыр маскарпоне 500 г
- Сахарная пудра 80 г
- Сахар 50 г
- Желатин 12 г
- Базилик 1–2 ст. л.
Рецепт - Торт-шарлотка с клубникой и базиликом:
- Маскарпоне смешайте со свежим измельченным базиликом и поставьте в холодильник, чтобы он не нагревался во время подготовки других ингредиентов.
- Взбейте сливки и тоже отправьте на холодильную полку. Залейте желатин теплой водой и дайте ему набухнуть.
- Горсть клубники отложите в сторону, а остальную пюрируйте. Пюре прогрейте на плите с сахаром и желатином, после чего снимите с огня и дайте остыть.
- Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и клубничным пюре, пропущенным через сито.
- Печеньем савоярди выложите форму для торта. Предварительно вымочите каждую печенюшку в соке, но только с одной стороны. Эта сторона должна смотреть внутрь торта, как на видео.
- Половину крема выложите на печенье. Затем сделайте еще один слой савоярди, выложите оставшийся крем и оставьте торт в холодильнике на ночь.
- Подавайте десерт, украсив его оставшейся клубникой сверху.
Комментарии