Торт «Шоколадный Дюк»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Черный шоколад 450 г
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 6 шт.
- Сливки 250 мл
- Соль 1 щеп.
Рецепт - Торт «Шоколадный Дюк»:
- 350 г размягченного шоколада вместе с половиной сливок подогрейте в сотейнике, а затем доведите до кипения. После того, как шоколад полностью растворится, добавьте в смесь щепотку соли и сливочное масло. С помощью венчика доведите массу до однородного состояния.
- Яйца взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 3 раза. Постепенно, с помощью столовой ложки, введите яйца в шоколад со сливками, постоянно помешивая их.
- Форму для выпекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и поставьте в миску с горячей водой, которая должна покрывать около 1–2 см наружной стенки формы.
- Тесто выложите на пергамент и отправьте в холодную духовку. Затем выставите температуру 150 °C и выпекайте десерт не больше 45 минут, не открывая духовку на протяжении всего времени. Затем выключите ее и оставьте торт внутри на 1 час, до полного остывания. Выньте его из формы и отправьте в холодильник на 6 часов.
- Для приготовления глазури в небольшой емкости смешайте 125 мл сливок и 100 г шоколада. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Дайте глазури немного остыть, а затем полейте ею весь торт и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии