Торт-соты «Муравьиное гнездо»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахар 190 г
- Вода 240 мл
- Сливочное масло 40 г
- Пшеничная мука 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сгущенное молоко 180 мл
- Яйцо 6 шт.
- Сироп ванильный 2 ч. л.
Рецепт - Торт-соты «Муравьиное гнездо»:
- Насыпьте сахар в сухую толстостенную кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите его до медового оттенка, но не передержите, потому что будет горчить.
- Аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду. Будьте осторожны, растопленный сахар может начать выплескиваться и обжечь вас. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите карамель с огня.
- Взбейте яйца со сгущенным молоком и ванильным сиропом. Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную массу. Затем влейте остывшую карамель и перемешайте до однородности.
- Застелите прямоугольную форму (24,5х11 см) пергаментной бумагой и вылейте тесто. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на час. Не пропускайте этот шаг, иначе не получите нужную структуру коржа.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте пирог 60–70 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Выключите духовку и оставьте в ней торт на 10 минут. Затем откройте дверцу и подождите еще 10–15 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии