Торт «Темная ночь» с черносливом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 180 г
- Сахарная пудра 200 г
- Кефир 250 г
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сметана 450 г
- Чернослив 200 г
- Грецкие орехи по вкусу
Рецепт - Торт «Темная ночь» с черносливом:
- Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель, соду и какао. Тщательно всё перемешайте.
- Добавьте в получившуюся сухую смесь щепотку соли, сахар и немного ванилина. Перемешайте.
- Влейте кефир и вбейте яйца комнатной температуры. Перемешайте массу венчиком или миксером до однородности.
- Вылейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
- Когда бисквит испечется, остудите его и разрежьте на три коржа.
- Крем готовится очень просто: взбейте жирную сметану с сахарной пудрой до густого состояния и максимальной пышности.
- Чернослив замочите на 10 минут в кипятке и мелко порежьте.
- Смажьте коржи, понемногу добавляя между ними чернослив. По желанию можете еще добавить орехи, курагу или изюм. Верхушку также следует промазать остатками крема и посыпать измельченными орехами.
- После оставьте торт хотя бы на полчаса в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.
Дополнительные фотографии:
Комментарии