Торт «Темная ночь» с черносливом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как ярая поклонница всего слоенного по типу классического торта «Наполеон», я крайне редко ем бисквиты. Всегда казалось, что для таких тортов нужно немало продуктов и еще больше времени. Не тут-то было. Попробовав однажды кулинарную фишку своей подруги — торт «Темная ночь», я была приятно удивлена и поражена одновременно.
Торт «Темная ночь» с черносливом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 180 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Кефир 250 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сметана 450 г
  • Чернослив 200 г
  • Грецкие орехи по вкусу

Рецепт - Торт «Темная ночь» с черносливом:

  1. Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель, соду и какао. Тщательно всё перемешайте.
  2. Добавьте в получившуюся сухую смесь щепотку соли, сахар и немного ванилина. Перемешайте.
  3. Влейте кефир и вбейте яйца комнатной температуры. Перемешайте массу венчиком или миксером до однородности.
  4. Вылейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
  5. Когда бисквит испечется, остудите его и разрежьте на три коржа.
  6. Крем готовится очень просто: взбейте жирную сметану с сахарной пудрой до густого состояния и максимальной пышности.
  7. Чернослив замочите на 10 минут в кипятке и мелко порежьте.
  8. Смажьте коржи, понемногу добавляя между ними чернослив. По желанию можете еще добавить орехи, курагу или изюм. Верхушку также следует промазать остатками крема и посыпать измельченными орехами.
  9. После оставьте торт хотя бы на полчаса в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.
Дополнительные фотографии: