Торт «Три стакана»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахар 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Сгущенное молоко 250 г
- Банан 1 шт.
- Молочный шоколад по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу
Рецепт - Торт «Три стакана»:
- Взбейте яйцо с солью, всыпайте понемногу сахар и добавьте растительное масло.
- Смешайте кефир с содой, перелейте его в яичную смесь и хорошенько перемешайте миксером. Просейте в тесто муку и какао, перемешайте до однородности.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой, перелейте тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
- Теперь черед крема. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, влейте сгущенку и взбивайте еще 2 минуты.
- Остудите бисквит, срежьте верхнюю «шапочку» и разрежьте его вдоль на два коржа.
- Смажьте один корж кремом, выложите кусочки банана, затем установите второй корж. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, присыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии