Торт в микроволновке за 10 минут
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Молоко 6 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сахар 260 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Вода 150 мл
- Сметана 350 мл
- Миндаль по вкусу
Рецепт - Торт в микроволновке за 10 минут:
- Взбейте яйца, добавьте к ним 150 г сахара, щепотку соли и молоко, перемешайте.
- Просейте муку и какао, хорошенько перемешайте.
- Погасите соду уксусом и влейте к другим ингредиентам вместе с растительным маслом, перемешайте.
- Перелейте заготовку в форму и отправьте в микроволновку на высокой мощности примерно на 3–5 минут. Оставьте корж в микроволновке после приготовления на 10 минут.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 60 г сахара.
- Теперь приготовим сироп, которым будем смазывать корж. Смешайте воду с оставшимся сахаром.
- Разрежьте корж вдоль на две части, смажьте нижнюю часть сначала сиропом, а затем кремом.
- Накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху и по бокам кремом. Сверху посыпьте рублеными орехами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии