Торт «Вриндаван»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 185 мл
- Молоко 100 мл
- Пшеничная мука 150 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Сгущенное молоко вареное 200 г
- Грецкие орехи 70 г
- Курага 100 г
- Мёд 40 г
- Вода 250 мл
- Сахар 2 ст. л.
Рецепт - Торт «Вриндаван»:
- Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
- Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре.
- Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги.
- Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.
- Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи.
- Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии