Торт «Яблочная мозаика»: рецепт без духовки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для любителей ароматного кофе торт «Яблочная мозаика» — восхитительная находка. Это вкусное лакомство с нежным кремом, приготовленным на основе такого крепкого и ароматного напитка, оценят даже те, кто не любит десерты.
Торт «Яблочная мозаика»: рецепт без духовки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Печенье 150 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Черный шоколад 50 г
  • Яблоко 1 кг
  • Желатин 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Кофе 3 ч. л.
  • Вода 200 мл

Рецепт - Торт «Яблочная мозаика»: рецепт без духовки:

  1. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем их небольшими кусочками. Обжариваем фрукты на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Добавляем к яблокам желатин. Тщательно перемешиваем. Держим фрукты на огне до полного растворения желатина. Убираем с плиты и даем остыть.
  3. Всыпаем в чашку растворимый кофе. Заливаем его кипящей водой и перемешиваем. Вливаем кофе в кастрюлю. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  4. Отправляем кастрюлю на огонь. Добавляем измельченный шоколад. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим в течение 5–7 минут на слабом огне.
  5. В форму, застеленную пекарской бумагой или пищевой пленкой, выкладываем печенье, формируя нижний слой.
  6. Взбиваем размягченное сливочное масло. Вводим его постепенно в остывшую кофейно-шоколадную смесь, тщательно вымешивая.
  7. Сверху на печенье помещаем яблочную начинку, аккуратно ровняем ее при помощи кулинарной лопатки или же обычной ложки.
  8. Затем выкладываем слой из шоколадного крема с кофейным ароматом. Также его ровняем. Отправляем в холодильник на 8 часов.
Дополнительные фотографии: