Торт «Яблочная мозаика»: рецепт без духовки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Черный шоколад 50 г
- Яблоко 1 кг
- Желатин 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Кофе 3 ч. л.
- Вода 200 мл
Рецепт - Торт «Яблочная мозаика»: рецепт без духовки:
- Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем их небольшими кусочками. Обжариваем фрукты на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
- Добавляем к яблокам желатин. Тщательно перемешиваем. Держим фрукты на огне до полного растворения желатина. Убираем с плиты и даем остыть.
- Всыпаем в чашку растворимый кофе. Заливаем его кипящей водой и перемешиваем. Вливаем кофе в кастрюлю. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
- Отправляем кастрюлю на огонь. Добавляем измельченный шоколад. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим в течение 5–7 минут на слабом огне.
- В форму, застеленную пекарской бумагой или пищевой пленкой, выкладываем печенье, формируя нижний слой.
- Взбиваем размягченное сливочное масло. Вводим его постепенно в остывшую кофейно-шоколадную смесь, тщательно вымешивая.
- Сверху на печенье помещаем яблочную начинку, аккуратно ровняем ее при помощи кулинарной лопатки или же обычной ложки.
- Затем выкладываем слой из шоколадного крема с кофейным ароматом. Также его ровняем. Отправляем в холодильник на 8 часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии