Торт «Яблочный сидр» от Ольги Матвей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 370 г
- Сахар 460 г
- Сливочное масло 200 г
- Яичный желток 3 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Ванильный сахар по вкусу
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Молоко 300 г
- Крахмал 4 ст. л.
- Яблочный сидр 100 г
Рецепт - Торт «Яблочный сидр» от Ольги Матвей:
- Первым делом мы готовим песочное тесто. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку, сахар и масло. Лучше всего будет перетереть всё это собственными руками до однородной массы. После добавить желтки и выложить на противень с пекарской бумагой.
- Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Взбиваем яйца с сахаром до пены и добавляем молоко. А затем, всыпав туда муку, крахмал ваниль и разрыхлитель, выливаем тесто на противень и запекаем 12 минут.
- Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки лучше разрезать на мелкие кубики, добавить крахмал и сахар и отправить в кастрюлю томиться на интенсивном огне. Когда начнется шипение, нужно будет влить в кастрюлю сидр.
- Пришло время собирать наш торт. Накрываем противень фольгой, формируем высокие бортики и выкладываем песочное тесто. При желании его можно сбрызнуть сиропом, который остался после яблок. И после этого выкладываем нашу начинку.
- Бисквитный корж уже обязательно пропитать яблочным сиропом. Когда он впитает достаточно влаги, можно класть его на яблоки корочкой вниз. Также можно немного окропить его сиропом и сверху.
- Остался последний шаг — сделать и нанести заварной крем. Для приготовления крема нужно вылить в сковороду молоко, добавить два яйца, сахар и крахмал. Перемешивать, пока не загустеет. Наносим полученный крем на верх торта, посыпаем какао и даем всему остыть. После ставим еще на два часа в холодильник — и вкуснейший десерт готов!
Комментарии