Трехслойный яблочный сырник
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Желтки 3 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яблоко 1 кг
- Коричневый сахар 4 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Лимонное желе 90 г
- Творог 1 кг
- Сахар 4 ст. л.
- Ванилин 6 г
- Яичные белки 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сухое молоко 0,5 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Ванильный пудинг 40 г
Рецепт - Трехслойный яблочный сырник:
- Итак, наш рецепт сырника начинается с приготовления теста. Оно будет песочным. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Затем добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Тщательно всё перемешиваем и замешиваем однородное тесто. Раскатываем его в пласт размером примерно 30 см, накрываем бумагой для выпечки и ставим в холодильник на 1 час.
- Теперь приступаем к яблокам. Нарезаем их на кусочки. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонный сок и, конечно же, воду (примерно 2 ст. л.). Теперь всё это нужно варить на маленьком огне, пока яблоки станут совсем мягкими. Снимаем с огня, всыпаем один пакетик лимонного желе и хорошенько перемешиваем. После того как масса остынет, выкладываем ее на слой теста.
- Сырник с яблоками должен обязательно иметь творожный слой. И как раз к его приготовлению мы сейчас приступим. Для этого в глубокой миске смешиваем творог, сухую смесь для пудинга, сахар, 3 белка, которые остались у нас, когда мы отделяли желтки, а также 3 яйца. Затем вливаем обычное молоко и всыпаем сухое. При помощи блендера хорошенько всё взбиваем до получения однородной массы. Наливаем ее на тесто и яблоки третьим слоем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наш десерт и выпекаем в течение 20 минут. Затем нужно понизить температуру на 10 градусов, чтобы в духовке было 170, и выпекаем еще полчаса. Когда сырник будет готов, откройте дверцу духовки и оставьте его там до полного остывания. Остывший десерт украшаем молочной глазурью и посыпаем шоколадом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии