Творожная шарлотка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.
Творожная шарлотка
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Йогурт 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт - Творожная шарлотка:

  1. Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
  2. Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
  3. Всё соединить и миксером хорошо смешать.
  4. Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
Дополнительные фотографии: