Творожный торт без выпечки с печеньем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Было время, когда нужно было пожить в квартире с очень плохой духовкой. А для меня это настоящая трагедия, ведь печь пироги, печенье и торты — мое вкусное хобби. Именно тогда я научилась пользоваться мультиваркой и готовить потрясающий многослойный торт без выпечки.
Творожный торт без выпечки с печеньем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • Сахар 130 г
  • Соль 2 щеп.
  • Пшеничная мука 2 ч. л.
  • Лимонная цедра 12 г
  • Лимонный сок 60 мл
  • Печенье 300 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Белый шоколад 25 г
  • Творог 230 г
  • Сливки 90 мл
  • Ванильный сахар 10 г

Рецепт - Творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Смешайте 80 г сахара, щепотку соли и муку. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте цедру и влейте лимонный сок, снова перемешайте. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Перетрите заварную основу через сито, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
  3. Теперь приготовим основу для торта. Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и смешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Отложите 2 ч. л. крошки для украшения торта в самом конце.
  4. Установите на тарелку разъемное кольцо с ацетатной пленкой. Выложите на дно крошку, сформировав бортики. Уплотните крошку стаканом и уберите тарелку в холодильник.
  5. Тонко нарежьте шоколад и выложите его на основу. Уберите торт в холодильник.
  6. Теперь приготовим творожно-сливочный крем. В холодную чашу выложите творог, сливки 30–35 %, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Аккуратно взбейте ингредиенты до воздушного и устойчивого состояния.
  7. Переложите весь крем в форму и разровняйте. Уберите торт в холодильник.
  8. Остывшую заварную основу взбейте. Постепенно добавляйте оставшееся сливочное масло, продолжая взбивать.
  9. Выложите лимонный крем на торт и разровняйте. Оставшуюся для украшения крошку выложите по краю, формируя бортик. Накройте пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Дополнительные фотографии: