Творожный торт без выпечки с печеньем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахар 130 г
- Соль 2 щеп.
- Пшеничная мука 2 ч. л.
- Лимонная цедра 12 г
- Лимонный сок 60 мл
- Печенье 300 г
- Сливочное масло 170 г
- Молоко 1 ст. л.
- Белый шоколад 25 г
- Творог 230 г
- Сливки 90 мл
- Ванильный сахар 10 г
Рецепт - Творожный торт без выпечки с печеньем:
- Смешайте 80 г сахара, щепотку соли и муку. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте цедру и влейте лимонный сок, снова перемешайте. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Перетрите заварную основу через сито, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Теперь приготовим основу для торта. Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и смешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Отложите 2 ч. л. крошки для украшения торта в самом конце.
- Установите на тарелку разъемное кольцо с ацетатной пленкой. Выложите на дно крошку, сформировав бортики. Уплотните крошку стаканом и уберите тарелку в холодильник.
- Тонко нарежьте шоколад и выложите его на основу. Уберите торт в холодильник.
- Теперь приготовим творожно-сливочный крем. В холодную чашу выложите творог, сливки 30–35 %, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Аккуратно взбейте ингредиенты до воздушного и устойчивого состояния.
- Переложите весь крем в форму и разровняйте. Уберите торт в холодильник.
- Остывшую заварную основу взбейте. Постепенно добавляйте оставшееся сливочное масло, продолжая взбивать.
- Выложите лимонный крем на торт и разровняйте. Оставшуюся для украшения крошку выложите по краю, формируя бортик. Накройте пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии