Творожный торт без желатина с апельсинами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Какао-порошок 30 г
- Апельсин 2 шт.
- Творог 600 г
- Агар-агар 10 г
- Пшеничная мука 70 г
- Сливки 200 г
- Сахар по вкусу
Рецепт - Творожный торт без желатина с апельсинами:
- Смешайте яйца, просеянную муку, какао и разрыхлитель. При желании добавьте немного сахара. Застелите небольшую круглую форму пергаментной бумагой и перелейте тесто. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
- Возьмите глубокую полукруглую миску и застелите пищевой пленкой. Натрите цедру с одного апельсина, а второй почистите. Нарежьте 1 фрукт кружочками и выложите на дно миски.
- Взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте обезжиренный творог и еще раз взбейте. Всыпьте в массу цедру и мелко порезанный апельсин. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте агар-агар в сотейник и залейте водой в соответствии с рекомендациями. Разогрейте смесь на среднем огне до состояния, близкого к кипению. Постоянно помешивайте.
- Не выключая блендер, влейте агар-агар тонкой струей в творожную массу. После чего взбивайте еще несколько минут. Переложите массу в форму с апельсинами. Оставьте немного места для коржа. Уберите миску в холодильник на 30 минут.
- Когда корж полностью остынет, поместите его поверх творожной массы в миске. Придавите грузом и верните в холодильник еще на 5 часов. После чего накройте торт тарелкой, переверните и снимите пленку. Подавайте охлажденным.
Комментарии