Тыквенный чизкейк
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 30 шт.
- Орехи пекан 100 г
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Сахар 200 г
- Желатин 18 г
- Вода 50 г
- Сливочный сыр 240 г
- Тыква 300 г
- Сливки 400 мл
- Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Рецепт - Тыквенный чизкейк:
- Печенье измельчите в крошку вместе с орехами и смешайте с размягченным сливочным маслом и 50 г сахара. Полученную смесь уложите в смазанную маслом форму, утрамбуйте хорошенько и отправьте в морозилку.
- Замочите желатин в кипятке и добейтесь его полного растворения.
- Тыкву приготовьте на пару (или запеките в фольге) и сделайте из нее пюре. Затем смешайте пюре со сливочным сыром, 1 ч. л. ванильного экстракта, 150 г сахара. Добавьте желатин, перемешайте и вылейте на песочный корж. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- Перед подачей обязательно украсьте верх чизкейка взбитыми сливками или домашней сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии