Тыквенный чизкейк

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Любовь к чизкейкам заразительна с первого кусочка: сначала вы погружаетесь в сырную мякоть, а потом чувствуете совершенный вкус песочного коржа. Корж традиционно делается из раскрошенного печенья. Поэтому его не спутать с тартом! Итак, чем порадует сезонный тыквенный чизкейк?
Тыквенный чизкейк
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Печенье 30 шт.
  • Орехи пекан 100 г
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Желатин 18 г
  • Вода 50 г
  • Сливочный сыр 240 г
  • Тыква 300 г
  • Сливки 400 мл
  • Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Рецепт - Тыквенный чизкейк:

  1. Печенье измельчите в крошку вместе с орехами и смешайте с размягченным сливочным маслом и 50 г сахара. Полученную смесь уложите в смазанную маслом форму, утрамбуйте хорошенько и отправьте в морозилку.
  2. Замочите желатин в кипятке и добейтесь его полного растворения.
  3. Тыкву приготовьте на пару (или запеките в фольге) и сделайте из нее пюре. Затем смешайте пюре со сливочным сыром, 1 ч. л. ванильного экстракта, 150 г сахара. Добавьте желатин, перемешайте и вылейте на песочный корж. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  4. Перед подачей обязательно украсьте верх чизкейка взбитыми сливками или домашней сметаной.
Дополнительные фотографии: