Украинский соложеник
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 7 шт.
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 360 г
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 130 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль по вкусу
- Вишня 300 г
- Яблоко 2 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Лимонная кислота 0,15 ч. л.
Рецепт - Украинский соложеник:
- Отделите белки пяти яиц от желтков. Желтки отставьте в сторону, а в белки добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с 150 г сахара, молоком и щепоткой соли до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавьте муку и взбейте для получения жидкого блинного теста. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло (100 г) и белки.
- Пеките блины привычным для вас способом с двух сторон. Должно получиться около 6 штук.
- Растопите пару ложек сливочного масла на сковороде и обжарьте нарезанные яблоки с добавлением 2 ст. л. сахарного песка, а также корицы.
- Когда яблоки станут мягкими, разведите крахмал (1 ст. л.) в небольшом количестве воды и добавьте к яблокам. Готовьте до загустения массы.
- Вишни без косточек смешайте с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Затем тушите на сковороде до загустения.
- Взбейте два белка с лимонной кислотой и 150 г сахара для получения густой пены. Поставьте ее на водяную баню и взбивайте до загустения, как на видео.
- Остается сложить соложеник: положите блин на застеоенный фольгой противень и смажьте его белковой массой. Сверху выложите слой яблок, а затем вишни. Накройте другим блином. И так чередуйте до конца. Сверху последний блин щедро смажьте со всех сторон белковой массой и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при 210 градусах.
Комментарии