Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовление тортов я всегда считала высшей формой проявление кулинарного таланта. Как представлю, сколько ловкости и терпения нужно, чтобы выложить слои, пропитать, ровно перемазать их кремом, а потом еще и украсить! Конечно, со временем и я научилась готовить такие десерты. Но до сих пор больше по душе мне простые угощения, которые можно приготовить даже в будний день. Вкусный бисвитный торт — как раз из таких.
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Молоко 350 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 170 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Миндальная мука 50 г
  • Миндальные лепестки 50 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт - Вкусный бисквитный торт с заварным кремом:

  1. Смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и кукурузный крахмал. Влейте 250 мл молока и нагревайте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Крем готов. Накройте его пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать.
  2. Оставшиеся яйца взбейте с щепоткой соли и 100 г сахара до пышности. Добавьте 100 мл молока и подсолнечное масло, продолжая взбивать.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и миндальную муку, замесите мягкое тесто. Выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
  4. Посыпьте тесто миндальными лепестками и покройте заварным кремом. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой до 170 °С духовке. Украсьте десерт сахарной пудрой.
Дополнительные фотографии: