Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Молоко 350 мл
- Соль 1 щеп.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Пшеничная мука 170 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Миндальная мука 50 г
- Миндальные лепестки 50 г
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт - Вкусный бисквитный торт с заварным кремом:
- Смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и кукурузный крахмал. Влейте 250 мл молока и нагревайте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Крем готов. Накройте его пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать.
- Оставшиеся яйца взбейте с щепоткой соли и 100 г сахара до пышности. Добавьте 100 мл молока и подсолнечное масло, продолжая взбивать.
- Просейте муку, разрыхлитель и миндальную муку, замесите мягкое тесто. Выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
- Посыпьте тесто миндальными лепестками и покройте заварным кремом. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой до 170 °С духовке. Украсьте десерт сахарной пудрой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии