Влажный сметанник с вишней
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 200 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Кефир 200 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Сметана 150 г
- Вишня 200 г
Рецепт - Влажный сметанник с вишней:
- Сметанник начинаю готовить с теста, так как для его выпекания нужно больше всего времени. Для этого беру сухие ингредиенты (150 г сахара, 200 г муки, какао) и смешиваю их вместе.
- Чтобы тесто было пышным, соду добавляю в кефир. Должно пройти достаточно времени, чтобы сода полностью погасилась, а на поверхности кефира образовались пузырьки.
- Затем сухие и жидкие ингредиенты смешиваю вместе. Получается жидковатое тесто, которое выпекаю в духовке на маленьком огне в течение 45 минут.
- Теперь приступаю к приготовлению крема. Для этого взбиваю сметану с оставшимся количеством сахара (50 г) на низкой скорости миксера. Так как торт с вишней, в готовую смесь добавляю ягоды. Косточки из вишен обязательно вынимаю.
- Когда корж уже готов, достаю его из духовки и разрезаю вдоль на 2 части. Еще горячим смазываю кремом и даю пропитаться. Украшаю верхний слой ягодами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии