Влажный сметанник с вишней

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Однажды друзья позвонили и предупредили, что заедут на чай через 2 часа. Что приготовить на десерт? В этот момент в голове пролетело множество рецептов, но в одном я была уверена полностью — сметанник с вишней будет как раз кстати, тем более что у меня есть опыт в его приготовлении.
Влажный сметанник с вишней
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Кефир 200 мл
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сметана 150 г
  • Вишня 200 г

Рецепт - Влажный сметанник с вишней:

  1. Сметанник начинаю готовить с теста, так как для его выпекания нужно больше всего времени. Для этого беру сухие ингредиенты (150 г сахара, 200 г муки, какао) и смешиваю их вместе.
  2. Чтобы тесто было пышным, соду добавляю в кефир. Должно пройти достаточно времени, чтобы сода полностью погасилась, а на поверхности кефира образовались пузырьки.
  3. Затем сухие и жидкие ингредиенты смешиваю вместе. Получается жидковатое тесто, которое выпекаю в духовке на маленьком огне в течение 45 минут.
  4. Теперь приступаю к приготовлению крема. Для этого взбиваю сметану с оставшимся количеством сахара (50 г) на низкой скорости миксера. Так как торт с вишней, в готовую смесь добавляю ягоды. Косточки из вишен обязательно вынимаю.
  5. Когда корж уже готов, достаю его из духовки и разрезаю вдоль на 2 части. Еще горячим смазываю кремом и даю пропитаться. Украшаю верхний слой ягодами.
Дополнительные фотографии: