Воздушный клубничный торт с безе и кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичные белки 6 шт.
- Ванильный сахар 14 г
- Сахарная пудра 250 г
- Крахмал 50 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Миндальные лепестки по вкусу
- Клубника 220 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 250 мл
Рецепт - Воздушный клубничный торт с безе и кремом:
- Белки взбивайте вместе с 7 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры (добавляйте частями) около 10 минут в пышную и устойчивую белую массу.
- Добавьте 30 г крахмала, 1 ч. л. лимонного сока и еще немного взбейте ингредиенты.
- Разделите белковую массу на 2 половины. Каждую выложите в отдельную форму для выпекания, равномерно распределите и присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 1 час в разогретой до 150 °С духовке.
- К 150 г клубники добавьте сахар, оставшиеся крахмал и лимонный сок. Измельчите ингредиенты блендером и приготовьте джем, нагревая их на огне и помешивая. Готовый джем переложите в кондитерский мешок.
- Готовое безе достаньте из форм и дайте им остыть.
- Маскарпоне взбейте с 50 г сахарной пудры, сливками 33 % жирности и 7 г ванильного сахара. Переложите крем в кондитерский мешок.
- Покройте одно безе кремом и клубничным джемом, сверху установите второе безе и украсьте его кремом. Охладите торт в холодильнике в течение 2 часов.
- Нарежьте оставшуюся клубнику и украсьте готовый торт.
Дополнительные фотографии:
Комментарии