Яблочный баварский торт от Ольги Матвей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Восхитительные коржики с сочной яблочной начинкой и нежный крем — отменное сочетание! Именно таким потрясающим комбо порадовала своих подписчиков талантливая Ольга Матвей. В своем кулинарном блоге она поделилась рецептом необычайно вкусного десерта, который осенью хочется готовить регулярно. Яблочный баварский торт с нежнейшим заварным кремом не оставляет другого выбора!
Яблочный баварский торт от Ольги Матвей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 кг
  • Сливочное масло 400 г
  • Пшеничная мука 450 г
  • Сахар 180 г
  • Ваниль по вкусу
  • Вода 4 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.

Рецепт - Яблочный баварский торт от Ольги Матвей:

  1. На дно кастрюли с толстыми стенками вливаем воду. Тщательно моем яблоки. Удаляем сердцевинку. Нарезаем их тонкими пластинками.
  2. Отправляем яблоки в кастрюлю, всыпаем 3 ст. л. сахара. Накрываем крышкой, отправляем на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и оставляем томиться в течение 15 минут. Даем остыть.
  3. Готовим крем. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Постепенно вводим молоко, хорошенько всё взбиваем.
  4. Полученную смесь вливаем на сковороду либо в сотейник с толстым дном. Добавляем ваниль. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Убираем с плиты и даем остыть.
  5. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла. Вводим его в полностью остывший крем, постоянно помешивая.
  6. Перетираем в крошку 390 г пшеничной муки с 200 г сливочного масла. Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом 9 %. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  7. Снова вымешиваем тесто. Делим его на 9 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольник. Выкладываем на одну половину яблоки, убирая лишнюю влагу. Накрываем второй частью и защипываем края.
  8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть.
  9. Холодные коржики с начинкой выкладываем слоями на блюдо, обильно промазывая кремом. Также смазываем бока торта. Отправляем в холодильник на 3 часа.
  10. Подсушиваем грецкие орехи на сковороде. Измельчаем их в крошку. Присыпаем торт орехами.
Дополнительные фотографии: