Яблочный баварский торт от Ольги Матвей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яблоко 1 кг
- Сливочное масло 400 г
- Пшеничная мука 450 г
- Сахар 180 г
- Ваниль по вкусу
- Вода 4 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
Рецепт - Яблочный баварский торт от Ольги Матвей:
- На дно кастрюли с толстыми стенками вливаем воду. Тщательно моем яблоки. Удаляем сердцевинку. Нарезаем их тонкими пластинками.
- Отправляем яблоки в кастрюлю, всыпаем 3 ст. л. сахара. Накрываем крышкой, отправляем на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и оставляем томиться в течение 15 минут. Даем остыть.
- Готовим крем. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Постепенно вводим молоко, хорошенько всё взбиваем.
- Полученную смесь вливаем на сковороду либо в сотейник с толстым дном. Добавляем ваниль. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Убираем с плиты и даем остыть.
- Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла. Вводим его в полностью остывший крем, постоянно помешивая.
- Перетираем в крошку 390 г пшеничной муки с 200 г сливочного масла. Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом 9 %. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
- Снова вымешиваем тесто. Делим его на 9 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольник. Выкладываем на одну половину яблоки, убирая лишнюю влагу. Накрываем второй частью и защипываем края.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть.
- Холодные коржики с начинкой выкладываем слоями на блюдо, обильно промазывая кремом. Также смазываем бока торта. Отправляем в холодильник на 3 часа.
- Подсушиваем грецкие орехи на сковороде. Измельчаем их в крошку. Присыпаем торт орехами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии