Яблочный чизкейк с грецкими орехами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Крекер 200 г
- Грецкие орехи 125 г
- Сливочное масло 140 г
- Яблоко 750–850 г
- Лимон 1 шт.
- Вода 100 мл
- Сахар 75–90 г
- Изюм 75 г
- Сливочный сыр 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Корица 1,5 ч. л.
- Имбирный порошок 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Рецепт - Яблочный чизкейк с грецкими орехами:
- Очистите 700–800 г яблок от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками и сложите в глубокую сковороду. Добавьте цедру и сок лимона, влейте немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 12–15 минут.
- Когда яблоки станут мягкими, снимите крышку и, помешивая, выпарите всю влагу. Снимите с огня и оставьте остывать (можно под крышкой).
- Измельчите с помощью блендера сладкие крекеры и 50 г орехов. Добавьте имбирь, 0,5 ч. л. корицы и 100 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
- Пересыпьте крошку в разъемную форму для выпекания, дно которой застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите крошку по форме, формируя высокие бортики. Хорошо утрамбуйте. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
- На сковороде растопите 20 г сливочного масла, всыпьте 25 г сахара. Очистите 3–4 яблока, нарежьте их небольшими кубиками и высыпьте в сковороду. Карамелизируйте, постоянно помешивая, затем добавьте пропаренный изюм и готовьте еще 1–2 минуты.
- Остывшее яблочное пюре взбейте блендером. Отдельно взбейте сливочный сыр миксером до состояния крема. Добавьте яйца, корицу, 25–40 г сахара, ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.
- Выложите в творожную массу яблочное пюре, еще раз взбейте массу до однородности. Всыпьте остывшие яблоки с изюмом и перемешайте. Переложите начинку в остывшую основу для пирога.
- Налейте в противень воды и установите сверху решетку. Поставьте форму с пирогом на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 55 минут. Выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке еще на час. После чего дайте пирогу полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- Чтобы приготовить ореховый декор, растопите 20 г сливочного масла, всыпьте 25 г сахара и оставшиеся орехи. Карамелизируйте их и переложите на бумажные полотенца. Украсьте застывший чизкейк половинками или измельченными орехами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии