Яблочный торт на белом вине

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В прошлое воскресенье ни свет ни заря слышу звонок в дверь. На пороге стоит подружка с бутылкой белого сухого. Сперва я опешила, ведь мы договаривались встретиться вечером. Но она меня сразу успокоила. Мол, хочет проверить рецепт торта. Боится, что на приготовление уйдет весь день, поэтому пришла так рано. И что вы думаете? Яблочный торт на белом вине мы подали на завтрак моему мужу!
Яблочный торт на белом вине
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
120 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 3 ст. л.
  • Сахар 295 г
  • Желатин 20 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Яблоко 1 кг
  • Ванильный пудинг 90 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Пшеничная мука 140 г
  • Белое полусухое вино 250 мл
  • Корица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 5 ст. л.

Рецепт - Яблочный торт на белом вине:

  1. Первым делом готовим коржи. Для бисквита нужны продукты комнатной температуры. Яйца взбейте с 120 г сахара, постепенно по ложке добавляя в массу растительное масло и горячую воду.
  2. В конце добавьте муку. Замесите тесто. Перелейте его в круглую форму диаметром 25 см. Ее предварительно выстелите пергаментом. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке от 35 минут.
  3. Готовность коржа можете проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит отсудите на решетке. С помощью нитки или большого острого ножа разрежьте его поперек на два коржа.
  4. Теперь готовим крем. 1 кг яблок очистите, натрите на терке и переложите в кастрюлю с 100 г сахара. К ним отправьте 5 ст. л. сока лимона и 2 пакетика ванильного сахара. Тушите смесь на среднем огне, пока яблоки не превратятся в пюре.
  5. 10 г желатина замочите в 4 ст. л. воды на 2 минуты. Когда он набухнет, постепенно введите желатин в яблочное пюре. Перемешивайте, чтобы не появились комочки. Когда пюре остынет, перемажьте им первый корж. Накройте пюре вторым коржом.
  6. Приготовьте пудинг по инструкции (вам могут понадобиться молоко и сахар). Равномерным слоем распределите его по всей поверхности верхнего коржа. 2 яблока нарежьте кубиком. В сотейнике смешайте вино, корицу, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
  7. В этой жидкости проварите яблоки до 4 минут. Затем равномерно распределите их поверх пудинга. Винную жидкость смешайте с 10 г желатина. Прогрейте ее на огне. Этой чуть остывшей глазурью полейте торт.
Дополнительные фотографии: