Яблочный торт на белом вине
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Вода 3 ст. л.
- Сахар 295 г
- Желатин 20 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Яблоко 1 кг
- Ванильный пудинг 90 г
- Ванильный сахар 30 г
- Пшеничная мука 140 г
- Белое полусухое вино 250 мл
- Корица 1 ч. л.
- Лимонный сок 5 ст. л.
Рецепт - Яблочный торт на белом вине:
- Первым делом готовим коржи. Для бисквита нужны продукты комнатной температуры. Яйца взбейте с 120 г сахара, постепенно по ложке добавляя в массу растительное масло и горячую воду.
- В конце добавьте муку. Замесите тесто. Перелейте его в круглую форму диаметром 25 см. Ее предварительно выстелите пергаментом. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке от 35 минут.
- Готовность коржа можете проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит отсудите на решетке. С помощью нитки или большого острого ножа разрежьте его поперек на два коржа.
- Теперь готовим крем. 1 кг яблок очистите, натрите на терке и переложите в кастрюлю с 100 г сахара. К ним отправьте 5 ст. л. сока лимона и 2 пакетика ванильного сахара. Тушите смесь на среднем огне, пока яблоки не превратятся в пюре.
- 10 г желатина замочите в 4 ст. л. воды на 2 минуты. Когда он набухнет, постепенно введите желатин в яблочное пюре. Перемешивайте, чтобы не появились комочки. Когда пюре остынет, перемажьте им первый корж. Накройте пюре вторым коржом.
- Приготовьте пудинг по инструкции (вам могут понадобиться молоко и сахар). Равномерным слоем распределите его по всей поверхности верхнего коржа. 2 яблока нарежьте кубиком. В сотейнике смешайте вино, корицу, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
- В этой жидкости проварите яблоки до 4 минут. Затем равномерно распределите их поверх пудинга. Винную жидкость смешайте с 10 г желатина. Прогрейте ее на огне. Этой чуть остывшей глазурью полейте торт.
Дополнительные фотографии:
Комментарии