Яблочный торт на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яблоко 3 шт.
- Лимонный сок 1,5 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 160 г
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 60 г
- Пшеничная мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Рецепт - Яблочный торт на сковороде:
- Первым делом приготовьте нежный ванильный крем. Для этого вбейте в сотейник яйцо. Добавьте к нему 60 г сахара, крахмал и ванилин. Размешайте ингредиенты венчиком.
- Когда смесь станет однородной, влейте туда еще 300 мл молока. Снова всё хорошенько перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
- Как только от крема пойдет пар, огонь нужно убавить. В противном случает крем может подгореть. К уже густой массе добавьте 30 г масла. Размешайте смесь.
- Готовый крем остудите, поместив сотейник в миску с холодной водой. Последнюю нужно будет поменять несколько раз. При сборке торта крем должен быть комнатной температуры.
- Пока крем остывает, приготовьте коржи. Твердые и чуть кислые яблоки нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте их в миску и залейте лимонным соком.
- Теперь приготовьте тесто. Оставшиеся яйца взбейте блендером с остатками сахара. Через минуты 3 к ним влейте остатки молока. Перемешайте смесь. Влейте оставшееся растопленное масло.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Пересыпьте сухую смесь к предыдущей и размешайте миксером на малых оборотах. В готовое жидкое тесто пересыпьте яблочные пластины. Перемешайте.
- Готовьте блины под крышкой на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Всего должно получиться 3 пышных коржа. На каждую сторону вы потратите пару минут.
- Готовым румяным коржам обязательно дайте полностью остыть. Только затем собирайте торт. Выложите коржи друг на друга, обильно смазав их кремом. Им же и украсьте десерт.
Дополнительные фотографии:
Комментарии