Йогуртовый десерт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Консервированные персики 600 г
- Йогурт 600 г
- Сливки 200 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Желатин 35 г
- Печенье савоярди 20 шт.
- Персиковый сироп 650 мл
- Галетное печенье 100 г
Рецепт - Йогуртовый десерт:
- Застелите дно разъемной формы пергаментом и подготовьте 200 мл сиропа и печенья савоярди. Макайте печенье в сироп по одному до половины и сразу выкладывайте на дно формы так, чтобы оно полностью его закрыло.
- 20 г желатина замочите в 100 мл персикового сиропа. Пока он набухает, взбейте сливки в густую пену и продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру. Отставьте сливки в сторону.
- Прогрейте желатин до полного растворения и, когда он немного остынет, смешайте с йогуртом. Затем постепенно введите сливки и перемешайте всё с нарезанными персиками.
- Йогуртовый крем с персиками распределите по слою из печенья и оставьте в холодильнике на полтора часа.
- Когда йогурт застынет, приготовьте персиковое желе: в 350 мл сиропа разогрейте до растворения 15 г желатина. Дайте ему остыть и вылейте поверх йогуртового слоя. Снова уберите десерт в холодильник до застывания (понадобится около часа).
- Последний штрих: присыпьте верх желе раздробленным галетным печеньем, чтобы придать десерту текстурность, и подавайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии