Йогуртовый десерт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
О звездном дуэте персикового и сливочного вкусов знают еще с XIX столетия, когда шеф-повар Огюст Эскофье представил миру свой знаменитый десерт «Мельба». Если мороженое в нём заменить на густой йогурт, вместо варенья использовать сироп от консервированных персиков и добавить немного печенья «дамские пальчики» (оно же савоярди), у вас получится нечто грандиозное.
Йогуртовый десерт
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • Консервированные персики 600 г
  • Йогурт 600 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Желатин 35 г
  • Печенье савоярди 20 шт.
  • Персиковый сироп 650 мл
  • Галетное печенье 100 г

Рецепт - Йогуртовый десерт:

  1. Застелите дно разъемной формы пергаментом и подготовьте 200 мл сиропа и печенья савоярди. Макайте печенье в сироп по одному до половины и сразу выкладывайте на дно формы так, чтобы оно полностью его закрыло.
  2. 20 г желатина замочите в 100 мл персикового сиропа. Пока он набухает, взбейте сливки в густую пену и продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру. Отставьте сливки в сторону.
  3. Прогрейте желатин до полного растворения и, когда он немного остынет, смешайте с йогуртом. Затем постепенно введите сливки и перемешайте всё с нарезанными персиками.
  4. Йогуртовый крем с персиками распределите по слою из печенья и оставьте в холодильнике на полтора часа.
  5. Когда йогурт застынет, приготовьте персиковое желе: в 350 мл сиропа разогрейте до растворения 15 г желатина. Дайте ему остыть и вылейте поверх йогуртового слоя. Снова уберите десерт в холодильник до застывания (понадобится около часа).
  6. Последний штрих: присыпьте верх желе раздробленным галетным печеньем, чтобы придать десерту текстурность, и подавайте на стол.
Дополнительные фотографии: