Йогуртовый торт без выпечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Киви 6 шт.
- Банан 2 шт.
- Вода 0,5 стак.
- Йогурт 500 мл
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 70 г
- Желатин 4 ч. л.
- Печенье 200 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Миндальные лепестки 40 г
Рецепт - Йогуртовый торт без выпечки:
- Первым делом приготовим основу для торта. Песочное печенье в блендере измельчите в крошку. Перелейте в чашу растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- Разъемную форму диаметром 22–24 см застелите пергаментом. На дно выложите и утрамбуйте печенье. Оставьте корж в холодильнике на полчаса. Тем временем залейте желатин 0,5 стакана воды.
- Желатин разбухнет через 25–30 минут. За это время очистите киви, 4 из них нарежьте кубиками. Остальные пойдут на украшение. Сбрызните кубики киви лимонным соком, засыпьте сахаром.
- Прогревайте кубики киви в сотейнике на среднем огне около 3 минут. Это процедура уберет горечь из фрукта. Когда киви остынет, влейте к нему йогурт и желатин. Перемешайте.
- Бананы нарежьте слайсами наискось. Выложите ломтики на корж из печенья в один слой. Залейте бананы йогуртовой массой. Заготовку отправьте в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
Дополнительные фотографии:
Комментарии