Желейный торт из киви и сметаны
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Корж:
- Печенье песочное - 400 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- I желе:
- Желе со вкусом киви - 2 упаковки
- Киви - 2 шт.
- Желатин - 25 г.
- II желе:
- Сметана 25% - 750 г.
- Молоко - 500 мл.
- Желатин - 35 г.
- Сахар - 200 г.
Рецепт - Желейный торт из киви и сметаны:
- Печенье раскрошить с помощью блендера в крошку.
- Масло растопить, остудить и добавить к печенью.
- Замесить тесто.
- Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
- Форму для выпечки застелить пищевой пленкой.
- На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая.
- Поставить в холодильник.
- Пакетированное желе развести по инструкции, добавить еще дополнительно разбавленный в небольшом количестве желатин (20 г.) и залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему основной формы.
- Поставить застывать в холодильник.
- Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви.
- Оставить застывать в холодильнике желательно на ночь.
- Потом вытащить из формы желе из киви.
- Для этого подержать миску немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
- Формой для торта накрыть сверху и перевернуть.
- Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин.
- Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
- Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара.
- В процессе добавить ваниль.
- Во время приготовления пробовать крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
- Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
- Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
- Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
- Потом осторожно снять бортики формы и пищевую пленку.
- Украсить торт тертым шоколадом.
- Торт получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.Приятного аппетита!
Комментарии