Желейный торт из киви и сметаны

Рецепт - Желейный торт из киви и сметаны:
Этап 1 Печенье раскрошить с помощью блендера в крошку.
Этап 2 Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Этап 3 Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Поставить в холодильник.
Этап 4 Пакетированное желе развести по инструкции, добавить еще дополнительно разбавленный в небольшом количестве желатин (20 г.) и залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему основной формы. Поставить застывать в холодильник.
Этап 5 Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви. Оставить застывать в холодильнике желательно на ночь. Потом вытащить из формы желе из киви. Для этого подержать миску немного в горячей воде и желе легко отходит от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть.
Этап 6 Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Этап 7 Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробовать крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
Этап 8 Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
Этап 9 Потом осторожно снять бортики формы и пищевую пленку. Украсить торт тертым шоколадом. Торт получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: