Желейный торт из киви и сметаны

Фото Желейный торт из киви и сметаны
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Торты
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Корж:
Печенье песочное - 400 г.
Сливочное масло - 150 г.
I желе:
Желе со вкусом киви - 2 упаковки
Киви - 2 шт.
Желатин - 25 г.
II желе:
Сметана 25% - 750 г.
Молоко - 500 мл.
Желатин - 35 г.
Сахар - 200 г.

Рецепт - Желейный торт из киви и сметаны:

Этап 1 Печенье раскрошить с помощью блендера в крошку.

Этап 2 Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.

Этап 3 Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Поставить в холодильник.

Этап 4 Пакетированное желе развести по инструкции, добавить еще дополнительно разбавленный в небольшом количестве желатин (20 г.) и залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему основной формы. Поставить застывать в холодильник.

Этап 5 Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви. Оставить застывать в холодильнике желательно на ночь. Потом вытащить из формы желе из киви. Для этого подержать миску немного в горячей воде и желе легко отходит от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть.

Этап 6 Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.

Этап 7 Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробовать крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

Этап 8 Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.

Этап 9 Потом осторожно снять бортики формы и пищевую пленку. Украсить торт тертым шоколадом. Торт получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: