Желейный торт из киви и сметаны

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Желейный торт из киви и сметаны довольно необычный но очень вкусный и нежный.
Желейный торт из киви и сметаны
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Корж:
  • Печенье песочное - 400 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • I желе:
  • Желе со вкусом киви - 2 упаковки
  • Киви - 2 шт.
  • Желатин - 25 г.
  • II желе:
  • Сметана 25% - 750 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Желатин - 35 г.
  • Сахар - 200 г.

Рецепт - Желейный торт из киви и сметаны:

  1. Печенье раскрошить с помощью блендера в крошку.
  2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью.
  3. Замесить тесто.
  4. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  5. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой.
  6. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая.
  7. Поставить в холодильник.
  8. Пакетированное желе развести по инструкции, добавить еще дополнительно разбавленный в небольшом количестве желатин (20 г.) и залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему основной формы.
  9. Поставить застывать в холодильник.
  10. Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви.
  11. Оставить застывать в холодильнике желательно на ночь.
  12. Потом вытащить из формы желе из киви.
  13. Для этого подержать миску немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
  14. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть.
  15. Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин.
  16. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
  17. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара.
  18. В процессе добавить ваниль.
  19. Во время приготовления пробовать крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
  20. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
  21. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
  22. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
  23. Потом осторожно снять бортики формы и пищевую пленку.
  24. Украсить торт тертым шоколадом.
  25. Торт получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.Приятного аппетита!