Желейный торт «Малиновый сюрприз»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На днях решила приготовить желейный торт под названием «Малиновый сюрприз». Ничего новаторского в этом десерте нет — только малина, желе и взбитые сливки. И всё же он покорил всех не только своим вкусом, но и видом. У меня получился идеально гладкий белый торт с малиновым сюрпризом внутри.
Желейный торт «Малиновый сюрприз»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Малина 400 г
  • Малиновое желе 90 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Желатин 3 ч. л.
  • Вода 460 мл

Рецепт - Желейный торт «Малиновый сюрприз»:

  1. Желе растворите в 400 мл кипятка и дайте остыть. Маленькую миску заверните в пищевую пленку. Выложите 300 г малины в миску и залейте остывшим, но еще не свернувшимся желе. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.
  2. Растворите желатин в 60 мл кипятка, энергично перемешивая. Взбейте миксером охлажденные сливки жирностью 30 % с сахарной пудрой. Добавьте чуть теплый желатин и еще раз взбейте.
  3. Возьмите круглую форму диаметром 18 см и высотой 9 см. Накройте чашу с желе формой и аккуратно переверните. Уберите миску, малиновое желе должно быть в середине формы.
  4. Залейте желе взбитыми сливками и отправьте в холодильник на 10 часов. Украсьте готовый торт ягодами свежей малины.
Дополнительные фотографии: