Желейный торт «Малиновый сюрприз»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Малина 400 г
- Малиновое желе 90 г
- Сливки 500 мл
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Желатин 3 ч. л.
- Вода 460 мл
Рецепт - Желейный торт «Малиновый сюрприз»:
- Желе растворите в 400 мл кипятка и дайте остыть. Маленькую миску заверните в пищевую пленку. Выложите 300 г малины в миску и залейте остывшим, но еще не свернувшимся желе. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.
- Растворите желатин в 60 мл кипятка, энергично перемешивая. Взбейте миксером охлажденные сливки жирностью 30 % с сахарной пудрой. Добавьте чуть теплый желатин и еще раз взбейте.
- Возьмите круглую форму диаметром 18 см и высотой 9 см. Накройте чашу с желе формой и аккуратно переверните. Уберите миску, малиновое желе должно быть в середине формы.
- Залейте желе взбитыми сливками и отправьте в холодильник на 10 часов. Украсьте готовый торт ягодами свежей малины.
Дополнительные фотографии:
Комментарии