Желейный торт с персиками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Персиковое желе 1 шт.
- Консервированные персики 850 г
- Желатин 60 г
- Галетное печенье 400 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко 500 мл
- Сметана 750 г
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 20 г
Рецепт - Желейный торт с персиками:
- Измельчите галетное печенье в крошку и залейте его растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
- Выложите основу для песочного коржа в форму и утрамбуйте с помощью ложки, как показано на видео. Сформируйте дно и стенки, после чего отправьте в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте основу для персикового желе (придерживайтесь пропорций, указанных на упаковке), добавьте 30 г желатина и перемешайте до растворения последнего. Залейте консервированные половинки персиков. Отправьте персики в желе в холодильник на 4 часа.
- Залейте желатин молоком. Взбейте сливки с сахаром и ванилью, после чего добавьте молоко.
- Положите персики в желе на корж и залейте всё молочной смесью с желатином. Поставьте в холодильник на 4 часа. Готово! Осталось украсить персиками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии