Желейный торт с персиками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чем хороши летние десерты? Они спасают от жары, для их приготовления обычно нужно совсем чуть-чуть времени, а еще они богаты фруктами и ягодами. Желейный торт с персиками, приготовление которого мы вам продемонстрируем, как раз из этой категории.
Желейный торт с персиками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Персиковое желе 1 шт.
  • Консервированные персики 850 г
  • Желатин 60 г
  • Галетное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Сметана 750 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 20 г

Рецепт - Желейный торт с персиками:

  1. Измельчите галетное печенье в крошку и залейте его растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
  2. Выложите основу для песочного коржа в форму и утрамбуйте с помощью ложки, как показано на видео. Сформируйте дно и стенки, после чего отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Приготовьте основу для персикового желе (придерживайтесь пропорций, указанных на упаковке), добавьте 30 г желатина и перемешайте до растворения последнего. Залейте консервированные половинки персиков. Отправьте персики в желе в холодильник на 4 часа.
  4. Залейте желатин молоком. Взбейте сливки с сахаром и ванилью, после чего добавьте молоко.
  5. Положите персики в желе на корж и залейте всё молочной смесью с желатином. Поставьте в холодильник на 4 часа. Готово! Осталось украсить персиками.
Дополнительные фотографии: