Торт без выпечки с клубникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким рецептом ни одни гости не застанут вас врасплох
Торт без выпечки с клубникой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 500 г к лубники
  • 250 г сливочного сыра
  • 200 мл жирных сливок
  • 3– 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. клубничного джема (без ягод)
  • 250 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Рецепт - Торт без выпечки с клубникой:

  1. Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильникна 15 мин.
  2. Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и лимонным соком.
  3. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
  4. Нарежьте клубнику на 4 части. Немного подогрейте джем и смешайте с ягодами.
  5. Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.
Дополнительные фотографии: