Торт из пряников и бананов со сметаной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт из пряников и бананов со сметаной не нужно выпекать. Так что его можно с легкостью соорудить даже в полевых условиях, например, на даче. Он также хорош в жару, когда совсем не хочется стоять у горячей плиты. Чтобы приготовить десерт, вам не понадобятся навыки работы с тестом и прочие тонкости кондитерского мастерства. Успех торта – вкусные ингредиенты. Выбирайте мягкие и свежие пряники, лучше шоколадные, тогда, после пропитки, они станут похожи на настоящий бисквит. Что касается фруктов, то тут обширное поле для экспериментов. Привлекайте к приготовлению детей, тогда сам процесс станет гораздо увлекательнее и веселее! Самое сложное - дождаться, пока торт пропитается кремом и не съесть его сразу же, после приготовления.
Торт из пряников и бананов со сметаной
Время подготовки:
540 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
590 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 350 г
  • пряники шоколадные – 350 г
  • бананы – 2–3 шт.
  • сахарная пудра – 120 г
  • шоколад темный – 70 г
  • лимонный сок

Рецепт - Торт из пряников и бананов со сметаной:

  1. Подготовьте ингредиенты для торта из пряников и бананов со сметаной. Целые пряники разрежьте пополам. Нет ничего страшного, если некоторые из них сломаются. Обломки также можно будет использовать при сборке десерта.
  2. Бананы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Каждый фрукт нарежьте одинаковыми кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Пока отложите в сторону. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сделайте крем. В емкости для миксера соедините сметану с сахарной пудрой. Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно повышая их, в течение 3 минут, либо до полного растворения сахарной пудры.
  4. Соберите торт. Каждый кусочек пряника опускайте в сметанный крем и укладывайте на плоскую тарелку, формируя круг. Для того, чтобы заполнить пустоты, нам пригодятся обломки пряников. Смажьте нижний слой кремом.
  5. На пряники выложите кружки бананов. Затем опять опустите половинки пряника в сметанный крем и выложите следующий слой и аналогично смажьте его кремом. Так повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, формируя торт в виде горки. Обильно смажьте его оставшимся сметанным кремом.
  6. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если он получился слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок. Украсьте торт подготовленным шоколадом.
  7. Торт уберите в холодильник минимум на 8–9 часов, а лучше на ночь. Поверьте, на следующий день он станет еще вкуснее! Торт из пряников и бананов со сметаной готов!
Дополнительные фотографии: