Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом.
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней
Время подготовки:
120 мин
Время приготовления:
2700 мин
Общее время:
2820 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 350 г творога
  • 175 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 г сгущенного молока
  • 600 г сдобного печенья прямоугольной формы + несколько штук для украшения

Рецепт - Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней:

  1. Разморозьте вишню в дуршлаге, стекающий сок сохраните. Смешайте в сотейнике вишневый сок с сахаром и водой, оставив немного воды для разведения крахмала. Добавьте вишню и проварите до растворения сахара.
  2. Смешайте крахмал с водой, влейте в сотейник, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Остудите до комнатной температуры.
  3. Для приготовления крема из сгущенного молока с творогом достаньте сливочное масло из холодильника за час до использования. Творог протрите через сито или обработайте блендером до гладкости. Ванильный сахар растолките в ступке или измельчите в кофемолке.Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, работающим на средней скорости. Когда масло станет пышным и светлым, постепенно введите творог, добавляя каждую следующую порцию после того, как предыдущая полностью вмешается. Продолжая взбивать, добавьте в творожно-масляную смесь сгущенное молоко.
  4. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите сложенной вдвое пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно слой печенья вплотную друг к другу. Выложите на печенье слой крема из сгущенного молока с творогом и распределите вишню вместе с окружающим ягоды крахмальным сиропом.
  5. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты так, чтобы последним слоем было печенье, покрытое кремом. Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте поверхность. Закройте пленкой, положите сверху доску и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Перед подачей достаньте торт из холодильника и извлеките из формы, подняв за края пленки. Или переверните торт на доску, снимите пленку и снова переверните. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Дополнительные фотографии: