Торт с лаймом без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в Южных Штатах США.В идеале для его приготовления используются так называемые ки-лаймы, отсюда и правильное название – ки-лайм. Эти лаймы растут в Южной Флориде и отличаются от обычных, персидских, главным образом размером. Они чуть крупнее перепелиного яйца,и выдавить из них нужное количество сока – та еще задача!
Торт с лаймом без выпечки
Время подготовки:
150 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
210 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • 240 мл (6–8 лаймов) свежевыжатого сока лайма
  • ломтики лайма для украшения
  • 50 г сахара
  • 240 г сливочного (творожного) сыра
  • 420 г сгущенного молока
  • цедра 2 лаймов
  • 2 ч. л. (10 г) желатина в порошке
  • 10 г ванильного сахара
  • 125 г крекеров
  • 30 г сахарной пудры
  • 45 г сливочного масла

Рецепт - Торт с лаймом без выпечки:

  1. Начните с приготовления основы для торта. Наломайте крекеры на кусочки и поместите в чащу кухонного комбайна вместе с сахаром и сливочным маслом. Измельчите в однородную мелкую крошку.
  2. Выложите крошки из крекеров в форму диаметром 22–24 см, желательно со съемным дном. Можно также использовать фаянсовую или стеклянную форму. Распределите крошки так, чтобы слой крошек у бортиков был толще, чем в центре. Утрамбуйте крошки дном стакана, формируя бортики. Уберите форму в холодильник хотя бы на 30 минут.
  3. Налейте в жаропрочную емкость 100 мл воды и насыпьте на ее поверхность желатин. Оставьте набухать на 10–12 минут, затем добавьте 2 ст.л. сока лайма и разогрейте на медленном огне или в микроволновой печи, чтобы смесь стала текучей.
  4. Для приготовления крема из сгущенного молока с лаймом поместите в чашу кухонного комбайна сахар, ванильный сахар и цедру лайма. Включите комбайн на 30 сек. За это время сахар измельчится, приобретет зеленый цвет и яркий аромат лайма.
  5. Добавьте в комбайн сливочный сыр и перемешивайте 30 секунд. Не останавливая комбайн, влейте сгущенное молоко, растопленный желатин и сок лайма. Перемешивайте до полного объединения ингредиентов, еще примерно минуту. Перелейте крем из сгущенки с лаймом в застывшую основу для торта. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Достаньте за 10 минут до сервировки, украсьте ломтиками лайма и нарежьте на порции.
Дополнительные фотографии: