Аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Изо всех видов приготовления больше всего мне импонирует выпекание. Мне кажется, так блюда получаются полезнее, ароматнее и вкуснее. В моём арсенале десятки рецептов, которые это доказывают. Баклажаны в духовке — как раз один из них. Готовлю такие по любому удачному поводу!
Аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл

Рецепт - Аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке:

  1. Срежьте с баклажанов плодоножки. Разрежьте их сперва вдоль, затем еще на 2 части. Каждую часть нарежьте гармошкой (немного не доводя до конца).
  2. Залейте гармошки холодной водой и посолите. Оставьте на 15 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавив соль, перец и кориандр.
  4. Приготовленной мясной начинкой наполните гармошки баклажанов.
  5. Томатную пасту смешайте с солью, подсолнечным маслом и водой.
  6. Выложите баклажаны в жаропрочную форму для выпекания, залейте их приготовленным соусом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии: