Фаршированные кабачки с мясом в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт запеченных овощей с начинкой — идеальная находка для тех, кто устал отмывать плиту от жира после жарки. Приготовьте в духовке фаршированные кабачки с мясом, чтобы навсегда забыть о брызгах масла на кухонной поверхности. Этому рецепту вы ни за что не станете изменять.
Фаршированные кабачки с мясом в духовке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Кабачок 800 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Куриный фарш 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Помидор 300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Фаршированные кабачки с мясом в духовке:

  1. Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем свиной и куриный фарш.
  2. Добавляем к мясу лук, чеснок, соль, черный перец и молотую паприку. Перемешиваем всё до максимально однородной массы.
  3. Тщательно промываем кабачки. Нарезаем их шайбами толщиной до 1 см. При помощи острого ножа вырезаем серединку из каждого кружочка. Для этой цели можно использовать и форму необходимого размера.
  4. Выкладываем кольца из бачков на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом. Наполняем их мясным фаршем, слегка его прижимая.
  5. Моем помидоры. Нарезаем их кольцами. Сверху на кабачки выкладываем кольца томатов. Немного присаливаем помидоры.
  6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем кабачки и присыпаем их твердым сыром, натертым на терке. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. Готово!
Дополнительные фотографии: