Мясной пирог на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Во время подготовки к большому застолью можно столкнуться с довольно неприятной проблемой, когда хочется испечь закусочный пирог, а духовка уже занята гарниром или десертом. Переживать по этому поводу не стоит. Так как можно приготовить идеальный мясной пирог на сковороде (без всяких заморочек).
Мясной пирог на сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 200 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Петрушка по вкусу

Рецепт - Мясной пирог на сковороде:

  1. Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его средним кубиком. Выкладываем лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем овощ до мягкости.
  2. Добавляем к луку свиной фарш, сладкую паприку, соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем. Обжариваем мясо с луком в течение 10 минут (до испарения всей влаги).
  3. Замешиваем тесто. В глубокую миску вбиваем яйца. Слегка их взбиваем. Вливаем кефир. Добавляем 0,25 ч. л. соли и разрыхлитель.
  4. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. В сковороду с фаршем вливаем тесто. Равномерно распределяем его по всей мясной начинке при помощи ложки или кулинарной лопатки. Накрываем сковороду крышкой. Держим ее на слабом огне в течение 20 минут.
  6. Затем проверяем готовность пирога, сделав в нём прокол зубочисткой. Если на ней не осталось следов теста, значит, блюдо можно переворачивать.
  7. Накрываем пирог пергаментом. Прижимаем его плоской тарелкой. Переворачиваем пирог мясной начинкой вверх. Затем помещаем его с пергаментом в сковороду и готовим на среднем огне еще 5 минут, накрыв крышкой. Выключаем огонь.
  8. Натираем на терке твердый сыр. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Сперва посыпаем пирог зеленью, затем — сыром. Накрываем его крышкой и оставляем еще на несколько минут.
Дополнительные фотографии: