Кабачковые оладьи с курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как только у нас на участке созревают первые кабачки, я сразу же спешу приготовить из них что-то вкусненькое для моей семьи. В первую очередь жарю их колечками и подаю с чесноком и майонезом. А еще люблю готовить что-то новенькое. Например, недавно попалась мне на глаза интересная идея, как приготовить оладьи с курицей.
Кабачковые оладьи с курицей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 3,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу

Рецепт - Кабачковые оладьи с курицей:

  1. Приготовление начинаем с подготовки мяса. Куриное филе будем использовать в качестве начинки. Хорошенько его моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем соль, перец, измельченный укроп, а также сметану с сушеным чесноком. Всё перемешиваем.
  2. Чтобы кабачковые оладьи получились нежными, используйте молодые кабачки. Если у кабачков слишком жесткая шкурка, ее нужно почистить, а также удалить все семена. Теперь натираем этот овощ на крупной терке и хорошенько отжимаем, чтобы в тесте было поменьше сока.
  3. К кабачкам теперь нужно добавить яйца, муку, а также соль с перцем и чесноком. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто консистенции сметаны.
  4. Сковороду разогреваем с малым количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на нее тесто и распределяем так, чтобы получилась маленькая лепешка. Сверху кладем начинку из куриного филе и сметаны. А затем закрываем всё еще одним слоем кабачкового теста.
  5. Жарим такие оладушки с каждой стороны примерно по 5 минут под закрытой крышкой, чтобы мясная начинка хорошенько пропарилась. Когда оладьи с каждой стороны приобретут приятный золотистый оттенок, их нужно снимать с огня.
Дополнительные фотографии: