Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные

Категория рецепта:
Национальная кухня:
С рецептом такого мясного блюда в арсенале вам точно не придется ломать голову над тем, что же подать к ужину. Ведь пряные чевапчичи, приготовленные по словенскому рецепту, идеально подходят к любому гарниру. К тому же готовятся эти колбаски из фарша неимоверно просто, куда быстрее, чем котлеты или отбивные.
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 400 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Лук 1,5 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт - Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные:

  1. Добавляем к фаршу соль и черный перец. Очищаем 1 зуб. чеснока. Пропускаем его через пресс и добавляем к мясу. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. Очищаем половинку репчатого лука. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к фаршу. Снова всё перемешиваем.
  3. Формируем из фарша колбаски длиной не больше, чем 10 см.
  4. Промываем болгарский перец и петрушку. Овощ нарезаем небольшим кубиком, зелень — мелко.
  5. Очищаем луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Промываем помидоры. Нарезаем их тонкими ломтиками. Очищаем оставшийся чеснок. Пропускаем его через пресс.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Затем добавляем к ним томаты и сладкий перец. Хорошенько всё перемешиваем. Тушим в течение 5–7 минут. Затем перекладываем на тарелку.
  7. В той же сковороде обжариваем колбаски из фарша на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая.
  8. Добавляем овощи. Убавляем огонь. Переворачиваем колбаски несколько раз, покрывая их соусом. Держим на огне еще 5 минут и убираем с плиты.
Дополнительные фотографии: