Човлент с говядиной по-закарпатски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Човлент — традиционное еврейское блюдо, которое было принято готовить на шаббат. Как известно, Тора предписывает запрет работы в седьмой день недели в иудаизме. Потому ранее по субботам евреи ели човлент с говядиной или же с курицей.
Човлент с говядиной по-закарпатски
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 100 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Овощной бульон 2 стак.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.

Рецепт - Човлент с говядиной по-закарпатски:

  1. Хорошенько промываем фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на ночь. Затем отвариваем до мягкости.
  2. Перловку заливаем кипящей водой. Варим в течение 15 минут.
  3. Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Добавляем к моркови и луку томатную пасту и аджику. Хорошенько перемешиваем.
  5. Нарезаем говядину небольшими кубиками. Обжариваем ее на подсолнечном масле до готовности, добавляя соль и черный молотый перец.
  6. Берем горшочки для запекания и выкладываем в них перловку, фасоль, говядину и обжаренные овощи. При необходимости добавляем еще соль и перец. Заливаем всё бульоном.
  7. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем их к остальным ингредиентам. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Дополнительные фотографии: