Cочная свиная рулька в горшке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Современные хозяйки не представляют своей работы на кухне без фольги и рукава. Особенно что качается мясных блюд. То ли дело раньше! Помню, у бабушки был целый набор глиняных горшков с красочными узорами. В них она готовила и купеческую кашу, и банош, и борщ. А какой вкусной получалась свиная рулька в горшке, вы даже представить не можете. Хотя есть шанс попробовать!
Cочная свиная рулька в горшке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
240 мин
Общее время:
255 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Свиная голяшка 1,5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 10 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Белое полусухое вино 150 мл
  • Шампиньоны 250 г
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Петрушка 20 г

Рецепт - Cочная свиная рулька в горшке:

  1. Свиную рульку вымойте в теплой водичке, нашпигуйте видимую часть мяса зубчиками чеснока. Старайтесь не повредить кожу. Далее посыпьте рульку со всех сторон солью и паприкой, хорошенько смажьте ее оливковым маслом.
  2. К этому маринаду по желанию добавьте горчицу. Накройте емкость с рулькой крышкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. На дно глиняного горшка пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
  3. Поверх лука выложите замаринованную рульку. Возле мяса выложите очищенную картошку, нарезанную крупными кусками. Посыпьте всё овощной приправой, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  4. Залейте в горшок стакан воды и 0,5 стакана белого вина. Накройте горшок крышкой, поставьте его на нижний уровень духовки. Готовьте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. 4
Дополнительные фотографии: