Домашняя буженина в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашняя буженина в духовке выходит невероятно сочной и мягкой. Она не идет ни в какое сравнение с покупной колбасой, которая даже не пахнет мясом. Такую роскошную буженину не стыдно подать и на праздничный стол.
Домашняя буженина в духовке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • Свинина 1,2 кг
  • Соль 2 кг
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 5 зуб.
  • Горчица 30 г
  • Черный перец (молотый) 8 г
  • Паприка 10 г

Рецепт - Домашняя буженина в духовке:

  1. Готовим маринад. В глубокую емкость вливаем оливковое масло. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к маслу.
  2. Всыпаем молотую паприку и черный молотый перец. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Помещаем свиную шейку в рукав для запекания. Вливаем внутрь маринад, равномерно его распределяя по всему куску мяса. Завязываем рукав со свининой и отправляем его в холодильник на час.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Достаем замаринованное мясо из пакета. Подвешиваем его на решетке. Под свиной шеей размещаем противень. Равномерно наполняем его солью.
  5. Готовим мясо в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов.
Дополнительные фотографии: