Дрожжевые булочки с сардельками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пышное тесто, умопомрачительный аромат и отменная начинка… Что может быть лучше? Так как найти ответ на этот вопрос достаточно трудно, предлагаем вам испечь дрожжевые булочки с сардельками.
Дрожжевые булочки с сардельками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Кефир 1,5 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 11 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 450 г
  • Пшеничная мука 550 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Сарделька 12 шт.

Рецепт - Дрожжевые булочки с сардельками:

  1. Делаем опару. В глубокой емкости соединяем кефир с кипящей водой. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельной емкости смешиваем подсолнечное масло и цельнозерновую муку. Вливаем опару. Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  3. Разделяем тесто на 12 кусочков одинакового размера, из каждого формируем булочки. Прижимаем их слегка.
  4. Очищаем сардельки от пленки. Выкладываем их на заготовки из теста. Затем защипываем края.
  5. Переворачиваем заготовку швом вниз. Разрезаем ее поперек на 5 частей. Не доходя до краев.
  6. Из полученных частей аккуратно выкладываем цветок, стараясь не повредить будущую форму булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Взбиваем яйцо со сливками. Полученной смесью смазываем булочки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Дополнительные фотографии: