Фрикадельки в формочках для льда

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовить закуску, как в лучшем баре, проще простого. С этим вам поможет редакция «Со Вкусом». Если у вас намечаются посиделки с друзьями, не нужно идти в кафе. Удивите близких, подав фрикадельки в формочках для льда.
Фрикадельки в формочках для льда
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 600 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 130 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Светлое пиво 250 мл
  • Твердый сыр 50 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Фрикадельки в формочках для льда:

  1. Добавляем к свиному фаршу яйцо. Вливаем пиво. Всыпаем 30 г панировочных сухарей, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем всё до однородности.
  2. Нарезаем твердый сыр небольшими кусочками.
  3. Выкладываем мясной фарш в формочки для льда. Помещаем в центр сыр. Накрываем его фаршем. Отправляем в холодильник на 1 час.
  4. В глубокой емкости соединяем пшеничную муку с пивом. Добавляем соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Сперва окунаем фрикадельки в смесь с пивом, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
  6. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном. Обжариваем мясные заготовки до золотистости.
Дополнительные фотографии: