Говяжьи котлеты с начинкой в томатном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вы часто готовите котлеты? Думаю, да, ведь это очень распространенное основное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром. Кроме того, вкусные и сочные котлеты довольно просты в приготовлении, особенно если есть готовый фарш. Но я предлагаю потратить немного больше времени, чтобы нажарить котлеты с начинкой. Так вы еще точно не готовили это блюдо!
Говяжьи котлеты с начинкой в томатном соусе
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Моцарелла 90 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Томатный соус 200 мл
  • Кетчуп по вкусу

Рецепт - Говяжьи котлеты с начинкой в томатном соусе:

  1. К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, 2 зуб. пропущенного через пресс чеснока, рубленую петрушку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Выложите фарш на пергамент, накройте его другим листом пергамента и раскатайте в пласт.
  3. С помощью стакана вырежьте из фарша кружочки, смажьте их кетчупом. В центр каждого положите по несколько кубиков моцареллы.
  4. Сформируйте котлеты, складывая кружочки фарша и защипывая края.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты пару минут с каждой стороны. Выложите их на бумажные полотенца.
  6. Раздавите 2 зуб. чеснока ножом и обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле 2 минуты.
  7. Уберите чеснок и влейте на сковороду томатный соус. На соус выложите котлеты, накройте сковороду крышкой и готовьте их 7 минут с двух сторон. При необходимости добавьте 70 мл воды.
Дополнительные фотографии: