Говяжья печень в панировке из кукурузной муки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Говяжья печень отныне деликатес. Стою за ней в очереди на рынке, словно это мраморная говядина. Поэтому права испортить продукт у меня нет. Либо готовлю из него парфе, либо жарю печень в панировке. Думаете, на сковороде она быстро превратится в резиновую? Чушь! Главное — знать, в чём предварительно обвалять продукт.
Говяжья печень в панировке из кукурузной муки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 1 кг
  • Сода 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Кукурузная мука 3 ст. л.
  • Лук 400 г
  • Сливочное масло 30 г

Рецепт - Говяжья печень в панировке из кукурузной муки:

  1. Печень очистите ее от пленки, вырежьте жилки. Нарежьте печень одинаковыми кусочками, переложите их в глубокую миску. Засыпьте печень содой, перемешайте. Оставьте на час.
  2. Далее хорошенько промойте кусочки печени от соды. Обсушите их бумажными полотенцами. На отдельной тарелке смешайте кукурузную муку с солью, прованскими травами и черным перцем.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до мягкости в сливочном масле, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки печени по очереди обваляйте в сухой смеси. Жарьте их на разогретом масле по пару минут на каждую сторону.
Дополнительные фотографии: