Кофейный маринад для шашлыка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я всегда настороженно отношусь к новинкам в кулинарии. Ведь зачем «придумывать велосипед», если это уже сделали до нас? Но следующий рецепт стал для меня буквально открытием года. Кофейный маринад для шашлыка придал свиному ошейку каких-то особых ноток во вкусе. Такое пикантное, смелое и необычное решение. А запах готового шашлыка получился просто отменный.
Кофейный маринад для шашлыка
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Лук 150 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Кофе 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Кофейный маринад для шашлыка:

  1. Свинину порежьте на кубики, добавьте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, растительное масло, перец и соль.
  2. Влейте холодный заварной кофе и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Сверху на мясо выложите кольца лука.
  3. Мариноваться мясо должно в холодильнике от 4 до 12 часов. Затем готовый шашлык можно смело жарить на открытом воздухе.
  4. Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь мультиваркой. Для этого выложите мясо с луком в чашу, а остатки маринада уберите. Затем включите режим «Мясо» на 10 минут.
  5. Спустя время добавьте 100 мл молока, дабы получился вкусный соус. После — тушите мясо под открытой крышкой еще 7 минут.
Дополнительные фотографии: