Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для моей семьи куриные ножки по-цыгански стали любимым вариантом приготовления куриного мяса. Каждую замаринованную голень я кладу в смесь любимых овощей, заворачивая в пергамент, а затем в фольгу. В результате мясо становится настолько нежным, что его запросто можно есть без ножа.
Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • Куриная голень 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.

Рецепт - Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами:

  1. На каждой голени сделайте несколько глубоких надрезов ножом, затем переложите их в глубокую миску.
  2. Добавьте соль и перец, приправы, паприку и растительное масло. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем в отдельную миску нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, грибы, перец и лук. Сюда же мелко нашинкуйте чеснок, добавьте паприку, соль, перец и подтаявшее сливочное масло.
  4. Аккуратно всё перемешайте. Разделите овощную заготовку на 6 равных частей. Выложите каждую порцию на бумагу для выпечки.
  5. Бумагу с овощами положите на фольгу, затем распределите куриные голени. Закройте фольгу.
  6. Отправьте заготовки в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Дополнительные фотографии: