Ленивая домашняя колбаса в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Недавно на прогулке с подругой нам захотелось перекусить. Мое предложение зайти в кафе она отвергла и достала из сумочки пару бутербродов. Скажу честно: вкуснее ветчины я еще никогда не пробовала! Конечно, я сразу же спросила про фирму и магазин, в котором подруга купила продукт. Она только рассмеялась и сказала, что это домашняя колбаса!
Ленивая домашняя колбаса в духовке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 0,5 кг
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Луковый порошок 1 ст. л.
  • Сухое молоко 20 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Вода 240 мл
  • Нитритная соль 25 г
  • Соль 21 г

Рецепт - Ленивая домашняя колбаса в духовке:

  1. Нарежьте свинину мелкими кусочками. Говядину нарежьте еще мельче и отбейте ножом или молоточком.
  2. К мясу добавьте ледяную воду, все специи, соль, сахар и сухое молоко. Вымешивайте фарш около 10 минут. Закройте миску крышкой и уберите мясо в холодильник на 18–24 часа.
  3. Разделите фарш для колбасы пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и завяжите веревкой, формируя колбасу. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
  4. Выложите колбасу в форму или на противень и отправьте в разогретую до 80–85 °С духовку. Выпекать нужно не меньше 3 часов.
Дополнительные фотографии: