«Мясной заяц» из запеченного фарша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Говорят, люди делятся на два типа: мясоеды или сладкоежки. Моя семья относится как раз к первому: без мясного блюда сложно представить себе хотя бы один день. Как вы понимаете, впечатлить этих любителей мяса уже сложно: что они только не пробовали. Но меня выручил «Мясной заяц» — сытное и ароматное блюдо.
«Мясной заяц» из запеченного фарша
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Свинина 2 кг
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Соль 15 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 10 мл

Рецепт - «Мясной заяц» из запеченного фарша:

  1. Промойте и просушите мясо, нарежьте его кусочками и измельчите в мясорубке.
  2. Очистите лук, крупно его нарежьте и измельчите в той же мясорубке.
  3. К свинине и луку добавьте панировочные сухари, просеянную муку, яйца, соль и перец.
  4. Перемешайте ингредиенты до однородности, хорошенько отбейте фарш.
  5. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Разделите фарш на 3 части, сформируйте мясные хлебцы и выложите их на противень.
  6. Сверху смажьте мясо маслом. Выпекайте 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии: